Эксперты считают, что 3D-формат безопасен для большинства детей

Известно, что многие родители беспокоятся о здоровье детей и с опасением поглядывают в сторону набирающего популярность во всем мире 3D контента. Масла в огонь подливает и всяческая дезинформация о последствиях просмотра трехмерных изображений детьми. Чтобы пресечь подобные инсинуации Американская оптометрическая ассоциация (АОА – http://www.aoa.org/) опубликовала на своем сайте ответы на часто задаваемые вопросы, в которых развеяла некоторые мифы вокруг 3D.

Это не первая попытка АОА прояснить ситуацию. Совместно с 3D@Home Consortium ассоциация не раз проводила симпозиумы и дискуссии по поводу влияния 3D эффекта на зрителей. В ходе одного из таких мероприятий эксперты пришли к заключению, что люди, которые действительно испытывают проблемы с 3D, должны пройти комплексное обследование зрения, так как проблема скорее всего в их собственном состоянии здоровья. И, хотя некоторые представители АОА выражают обеспокоенность, что длительный или частый просмотр трехмерного контента может стать причиной проблем с глазами, в настоящее время ученые не имеют доказательств того, что это как-то связано с 3D.

Тем не менее, это не снимает вопрос со стороны самих производителей по поводу 3D-эффекта, который гипотетически может оказывать влияние на детей младшего возраста. Компания LG Electronics, будучи ведущим производителем 3D-устройств, также внимательно изучает рекомендации ученых. И, советует пользователям их придерживаться. А, собственно, выводы экспертов таковы:

• Так как у большинства детей в возрасте 3 лет уже вполне установилось бинокулярное зрение, они могут спокойно наслаждаться 3D-фильмами, телевизионными шоу и, конечно же, играми.
• Как и в большинство случаев, когда дело доходит до 3D-просмотра, важна умеренность. Но временные ограничения для 3D должны быть иными, чем для просмотра 2D контента. По мнению экспертов АОА, чем ближе расстояние к экрану (это в основном касается портативных 3D-устройств), тем более высокие требования предъявляются к глазам и, следовательно, рекомендуются более частые перерывы.
• Большинству родителей можно не беспокоиться о том, что просмотр 3D-программ или игр способен вызвать судороги у их детей. Тем не менее, АОА обращает на эту проблему внимание родителей, чьи дети имеют диагноз «светочувствительная эпилепсия» или принимают лекарства, которые могут спровоцировать подобный эффект. Им советуется проявлять осторожность в равной степени: как с 2D, так и с 3D-телевидением. Ученые говорит, что в настоящее время нет доказательств того, что просмотр 3D несет больше рисков, чем регулярный просмотр обычных телевизионных программ или фильмов.

Теперь, когда ситуация проясняется и рекомендации ученых приняты к сведению, компании LG остается только пожелать вам приятного и, главное, безопасного просмотра 3D!

Источник: http://www.consumerreports.org

19 июня 2011, 9:33
829

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания LG Electronics

LG Electronics, Inc является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, мобильной связи и бытовой техники, со штатом 83 000 человек, работающих в 119 странах по всему миру. Объем глобальных продаж в 2015 году составил 48,8 миллиардов долларов США (56,5 трлн. корейских вон). Компания LG состоит из четырех бизнес подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance & Air Solution и Vehicle Components и является одной из ведущих в мире по производству плоскопанельных телевизоров, мобильных устройств, кондиционеров, стиральных машин и холодильников. LG Electronics является Партнером Года ENERGY STAR в 2015 году. Также в 2015 году продукция LG Electronics награждена 21 наградой International CES® Innovations Awards.

LG Electronics Almaty Kazakhstan в Казахстане с 1998 года. В 2006 и 2012 годах LG Electronics Almaty Kazakhstan по результатам конкурса «Алтын сапа» становится лауреатом Премии Президента Республики Казахстан «За достижения в области качества». В течение нескольких лет подряд продукция компании LG отмечается наградами «Выбор года».

LGEAK было признано лучшим предприятием по результатам оценки работы в 2011 году среди 28 производственных предприятий LG в мире.

Сотрудники:

LGEAK

Поклонники (52):

sboy
smerch
Tengry
eBek
rayneemd
Almagulzhaukeyeva
freetonik
Tollbot
aica_kz
orangeboy
uservk207012786
sakhmetz
uservk170971564
Maxambet
Kubekovkz
threemilkbirds
Marinka009
potrebitelkz
dvd_sko
Ramilkina
konurov
mussatayeva
gotsgoldy
zhakeen
red13
BLACK443
SKYFALL
Rasul0088
user100003699656719
sxodim
uservk213090428
elyamel
satel
Assel_astana
Timpson
Stilus
uservk163866941
yuliya1987
s8vx
SovetVeteranov
Narradorr
medinarebrova
msh
FrozenKing
Kir_VoroG
mimi_kz
Kazakhstan911
NBAH1990
BATYRKHAN
Aliana_Ry
luis_elgoro
user969166746499587