Глубина изображения в 3D телевизорах

Технология LG CINEMA 3D позволяет почувствовать себя режиссерами собственных трехмерных сцен и сделать происходящее настолько объемным, насколько нравится.

Важность восприятия глубины в 3D

Мы все чаще сталкиваемся с 3D. Это происходит в кинотеатрах или у телевизора, вокруг нас появляются новые гаджеты, поддерживающие те или иные 3D функции. Но что мы действительно знаем об этой технологии? Бывает ли 3D хорошим или плохим? Настоящим или не настоящим? Почему в фильме «Трансформеры: Темная сторона Луны» или в «Аватаре» одни сцены поражают воображение, а другие хочется промотать? И почему одни люди ощущают дискомфорт, надев 3D очки, а другие – нет?

Важность восприятия глубины в 3D

Как любая новая технология, 3D поначалу вызывает много вопросов. И мы знаем ответы на них. Точнее, этот ответ один: глубина изображения. Что такое глубина? Это очень субъективное и от того труднообъяснимое понятие, которое в принципе можно сформулировать как «ощущение объема пространства, которого на самом деле нет». Смысл в том, что разные сцены должны рендериться (обсчитываться) с разным значением глубины, тогда они воспринимаются органично.

Важность восприятия глубины в 3D

Например, в третьей части «Трансформеров», когда исполинские роботы передвигаются между небоскребами, (а время от времени и сквозь них) для полноценной передачи атмосферы требуется большая глубина изображения. С другой стороны, в сцене с крупными планами, когда, допустим, влюбленные воркуют, нужно гораздо меньше объема пространства. Одна из основных задач режиссера 3D фильма – чувствовать необходимый уровень глубины, чтобы обломки только что взорванного здания по настоящему пугающе летели прямо в лицо зрителю, а во время спокойного разговора в комнате мебель не выглядела так, как будто она сейчас рухнет в зал.

Как и с любым мощным эффектом, с глубиной нельзя переборщить, иначе это спровоцирует 3D-усталость глаз и лишит нас удовольствия от просмотра. Правда, теперь есть рычаги влияния на этот параметр – телевизоры, использующие технологию LG CINEMA 3D, которые позволяют контролировать подобные нюансы. Так что если мнение режиссера фильма об уровне глубины изображения, не устраивает нас, мы всегда можем его поправить.

Важность восприятия глубины в 3D

Помимо регулировки параметров 3D, технология LG CINEMA предлагает функцию преобразования 2D в 3D. Суть этого процесса в том, что специальная пленка на экране разделяет изображение на две части: для левого и правого глаза. Затем с помощью очков Cinema 3D наши глаза воспринимают цельную объемную картинку. Технология эта очень ресурсоемкая, и компания LG потратила немало времени, разрабатывая чип, способный в реальном времени, не теряя четкости и цвета, пересчитывать 2D в 3D. Зато теперь с помощью пульта мы на своем телевизоре LG можем легко добавить в изображение столько 3D, сколько захотим.

Важность восприятия глубины в 3D

И теперь уже только от нас будет зависеть, насколько красочно в нашу сторону полетит неуправляемый автомобиль или огромный робот. Так что, не бывает хорошего или плохого 3D, если мы можем регулировать глубину.

P.S. спасибо украинским коллегам за предоставленные материалы

11 сентября 2011, 17:07
9660

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания LG Electronics

LG Electronics, Inc является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, мобильной связи и бытовой техники, со штатом 83 000 человек, работающих в 119 странах по всему миру. Объем глобальных продаж в 2015 году составил 48,8 миллиардов долларов США (56,5 трлн. корейских вон). Компания LG состоит из четырех бизнес подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance & Air Solution и Vehicle Components и является одной из ведущих в мире по производству плоскопанельных телевизоров, мобильных устройств, кондиционеров, стиральных машин и холодильников. LG Electronics является Партнером Года ENERGY STAR в 2015 году. Также в 2015 году продукция LG Electronics награждена 21 наградой International CES® Innovations Awards.

LG Electronics Almaty Kazakhstan в Казахстане с 1998 года. В 2006 и 2012 годах LG Electronics Almaty Kazakhstan по результатам конкурса «Алтын сапа» становится лауреатом Премии Президента Республики Казахстан «За достижения в области качества». В течение нескольких лет подряд продукция компании LG отмечается наградами «Выбор года».

LGEAK было признано лучшим предприятием по результатам оценки работы в 2011 году среди 28 производственных предприятий LG в мире.

Сотрудники:

LGEAK

Поклонники (52):

sboy
smerch
Tengry
rayneemd
Almagulzhaukeyeva
Tollbot
aica_kz
orangeboy
uservk207012786
sakhmetz
uservk170971564
Maxambet
Kubekovkz
threemilkbirds
Marinka009
potrebitelkz
dvd_sko
Ramilkina
konurov
mussatayeva
gotsgoldy
zhakeen
red13
BLACK443
SKYFALL
Rasul0088
user100003699656719
sxodim
uservk213090428
elyamel
satel
Assel_astana
Timpson
Stilus
uservk163866941
yuliya1987
s8vx
SovetVeteranov
Narradorr
medinarebrova
msh
FrozenKing
Kir_VoroG
mimi_kz
Kazakhstan911
NBAH1990
BATYRKHAN
Aliana_Ry
luis_elgoro
user969166746499587
convoluted
AYACOM