Роль компании LG в создании будущего мобильных технологий

Только представьте себя на гребне высокой тихоокеанской волны, на доске для серфинга... со смартфоном в руках. Или поговорив, к примеру, с друзьями, вы складываете свой девайс, как носовой платок и убираете в портмоне. Что это: фантазии или уверенные тренды будущего?

Абсолютно не преувеличивая, можно сказать, что смартфоны меняют мир, в котором мы живем. Да и сами они видоизменяются: формы, размер, цвет — за последние несколько лет тенденции в мобильной отрасли не отличаются постоянством. Массовое внедрение поддержки 4G LTE, огромные дисплеи в шесть дюймов, 3D-экраны и многое другое. С распространением Интернета требования к простым мобильным телефонам возросли в несколько раз. Всемирная паутина открыла доступ к огромному количеству информации, расширив возможности для каждого.

Роль LG Electronics в формировании новых тенденций в области мобильных технологий и цифровой экосистемы весьма заметна. Инновационные разработки компании, которые позволили смартфонам получить массовое распространение по всему миру, используются и другими мобильными производителями.

От карманного компьютера к мобильному телефону

Рынок цифровой экосистемы развивался постепенно. Первый персональный цифровой помощник (PDA) появился в 1996 году. Он не отличался высоким разрешением экрана (всего 160 х 160 пикселей) и в ярком солнечном свете разглядеть что-то на дисплее было крайне сложно. Кроме того, приложения первого карманного компьютера были ограничены, и, конечно, у него не было функции телефона. Чтобы подключиться к Интернету требовался дополнительно 14.4k модем, который был громоздким и непрактичным. Год спустя, на рынке появился более усовершенствованный КПК, что можно смело назвать технологическим скачком вперед. Тем не менее, остались те же проблемы: медленная скорость обработки, плохой доступ к Интернету, низкое качество дисплеев, малое время автономной работы. Долгожданным прорывом принято считать начало 2000-х годов. В этот период начали появляться сотовые телефоны, которые подобно карманным компьютерам уже могли обрабатывать электронные письма, текстовые сообщения и практически все остальное, что делали компьютеры. Теперь получить доступ к новому, более комфортному, мобильному образу жизни и пользоваться преимуществами технологий пожелали многие. Поэтому реконструкция телекоммуникационных экосистем актуальна как никогда. К 2007 году почти 200 3G сетей были установлены во всем мире. В 2009 году начали появляться первые 4G LTE сети.

Инновационные решения

На сегодняшний день для многих пользователей, смартфоны заменяют обычные настольные ПК в качестве основного средства связи. Большинство продуктов на полках оснащены QR-кодами. Клиенты могут сканировать их с помощью своих  телефонов и мгновенно получить всю информацию о том, как продукт работает. Доступно и видео продукта в использовании. Запущена реконструкция сайтов, с ориентированием на мобильную среду. Ведется их оптимизация для мобильного доступа в социальные сети.

Не удивительно, что количество продаваемых смартфонов растет день ото дня. По данным статистического агентства Strategy Analytics, 1 038 000 000 смартфонов было в использовании по всему миру в третьем квартале 2012 года. Не смотря на то, что
на техническое переоборудование смартфонов ушло более 15 лет, Strategy Analytics прогнозирует, что отметка в 2 000 000 000 будет пройдена к 2015 году.

Производители смартфонов стремятся максимально усовершенствовать свои телефоны: увеличивают размер экранов, создают более мощные процессоры и аккумуляторы. Двухъядерный процессор в настоящее время уступил место четырехъядерным, которые отвечают сложным требованиям обработки, и имеют инновационное программное обеспечение. К примеру, компания LG, опираясь на опыт пользователей и многочисленные исследования, представила миру немало флагманских моделей, имеющих эргономичный дизайн, более тонкую, но мощную
батарею, 13 –ти мегапиксельную камеру с уникальным набором инновационных
функций.

LG сегодня: За гранью возможного

Компания LG уже не первый год трудится в области мобильных технологий, достигая успеха и двигаясь вперед. Если вспомнить смартфон Optimus Vu, в 2012 году — компания получила многочисленные положительные отзывы, как профессионалов, так и простых потребителей. 5-дюймовый IPS LCD дисплей прекрасно дополняет 8-мегапиксельную камеру и 1,5 ГГц двухъядерный процессор. Следующим флагманом стал смартфон Optimus G. True HD IPS + дисплей 4,7-дюймов, процессор Snapdragon S4 Pro 1,5 ГГц, возможность работы в сети 4G LTE. Мощный, многофункциональный смартфон оснащенный интуитивно понятным и простым интерфейсом. Такие функции, как и QuickMemo, QSlide сделали многозадачность и обмен контентом проще, чем когда-либо. Высокая плотность аккумулятора 2100 мАч гарантирует отличную высокую производительность. Успех смартфона LG Optimus G не остался незамеченным во всем мире и задал тон на будущее.

LG и смартфоны будущего

Что диктует нам будущее предугадать не в силах никто. Представив элегантный, мощный смартфон – LG Optimus G Pro — компания LG получила самые лучшие отзывы и то, на что не надеялась — награду за лучшее LTE устройство на мировом
LTE саммите 2013.

LG Optimus G Pro  оснащен самыми последними техническими
разработками. Смартфон действует под управлением операционной системы Android версии 4.1.2 Jelly Bean, на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1.7ГГц и ускорителем графики Adreno 320. Помимо привычных беспроводных сетей: 3G, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi с режимом точки доступа,
у Optimus G Pro имеется NFC и LTE 4G модули. Благодаря NFC модулю пользователь может осуществлять высокоскорстную передачу данных на стороннее устройство с таким же модулем. Новый формат мобильного Интернета 4G LTE позволяет наслаждаться всеми возможностями всемирной сети с высокой скоростью, в любом месте и в любое время. Благодаря новому Full HD дисплею смартфон доставит массу удовольствия от просмотра любимых фильмов и видео в высоком разрешении — 1920х1080 пикселей (full HD), как на экране телевизора. Smart экран отслеживает взгляд пользователя, и не выключает подсветку, пока пользователь смотрит на экран смартфона, а также останавливает видео, если взгляд не обращен на дисплей. В смартфоне LG Optimus G Pro доступны многие полезные функции: 13-ти мегапиксельная камера, оснащенная цифровым стабилизатором
изображения, функцией определения лиц и улыбок, макросъемкой и голосовым управлением (для спуска затвора достаточно произнести слова: чи-из или ким-чи).
Но самое главное новшество — функция записи с двух камер (основной и фронтальной) одновременно.

Кроме того, компания LG снабдила новинку инфракрасным портом, благодаря
которому cмартфон превращается в универсальный пульт дистанционного управления для любых устройств в доме, основанных на передаче инфракрасного сигнала.

Новаторский смартфон G 2

Представленный 7 августа 2013 в Нью Йорке, флагманский смартфон LG Optimus G2 стал первым смартфоном в новой "G" серии премиум-устройств. Самой значимой инновацией в смартфоне LG Optimus G2, стала клавиша громкости и разблокировки, расположенная на задней панели телефона сразу под окошком камеры, в то время как боковые панели остаются свободными. Концепция перемещения функциональных клавиш на заднюю панель является результатом многочисленных исследований и изучения отзывов пользователей специалистами. Ещё одним нововведением в Optimus G2 стала 13-мегапиксельная камера с системой оптической
стабилизации изображения. В смартфоне используется графическая память RAM (GRAM) , что обеспечивает более эффективное использования энергии, а аккумулятор повышенной емкости 3000 мАч, который имеет минимальные размеры, обеспечит работу смартфона на долгие часы. Представив новинку миру, компания LG Electronics в который раз показала себя новатором, который не боится экспериментов и уверенно двигается вперед.

Фантастика или реальность

Уже не первый год  вокруг гибкого пластика в электронике не прекращается шум. Интерес к  созданию гибких смартфонов возрастает. Всегда находясь в поиске наилучших компонентов для формирования уникальных мобильных устройств, LG прилагает все усилия, чтобы сделать научную фантастику реальностью. В апреле этого года, компания LG объявила о дебюте своего первого гибкого дисплея для смартфонов в конце 2013 года. Многие производители электроники не прекращают трудиться над производством гибких дисплеев для смартфонов, мечтая представить
свой продукт на рынок первыми. Однако всё, что не появлялось, имело значительное ограничение гибкости. Эта проблема была решена компанией LG Electronics, которая создала более гибкий, чем у других, E-Ink экран, основываясь на электронной бумаге (EPD). Инновационная технология позволит пользователям складывать, сгибать и сворачивать телефоны. Технология LG Organic Light-Emitting Diode (OLED) пластиковых экранов выводит производство смартфонов на более высокий уровень. Легкие, тонкие, в то же время прочные  — это настоящий прорыв.

Подводя итог, следует отметить, что с распространением интернета и появлением мобильных смарт технологий изменился способ существования и функционирования каждого. Тончайшие дисплеи для мобильных телефонов, гибкие и прочные, возможность оплаты любого платежа с помощью смартфона, специальное нанопокрытие, защищающие дисплей от воздействия окружающей среды (пыли, воды и прочего)  — все это не столь отдаленное будущее, в формировании которого участвуют самые передовые производители электроники.

Узнать самые свежие новости из мира инновационной электроники компании LG Electronics можно на официальном веб сайте, а также на страницах Facebook и Вконтакте.

Следите также за новостями в Twitter.

29 августа 2013, 13:55
1254

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания LG Electronics

LG Electronics, Inc является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, мобильной связи и бытовой техники, со штатом 83 000 человек, работающих в 119 странах по всему миру. Объем глобальных продаж в 2015 году составил 48,8 миллиардов долларов США (56,5 трлн. корейских вон). Компания LG состоит из четырех бизнес подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance & Air Solution и Vehicle Components и является одной из ведущих в мире по производству плоскопанельных телевизоров, мобильных устройств, кондиционеров, стиральных машин и холодильников. LG Electronics является Партнером Года ENERGY STAR в 2015 году. Также в 2015 году продукция LG Electronics награждена 21 наградой International CES® Innovations Awards.

LG Electronics Almaty Kazakhstan в Казахстане с 1998 года. В 2006 и 2012 годах LG Electronics Almaty Kazakhstan по результатам конкурса «Алтын сапа» становится лауреатом Премии Президента Республики Казахстан «За достижения в области качества». В течение нескольких лет подряд продукция компании LG отмечается наградами «Выбор года».

LGEAK было признано лучшим предприятием по результатам оценки работы в 2011 году среди 28 производственных предприятий LG в мире.

Сотрудники:

LGEAK

Поклонники (52):

sboy
smerch
Tengry
eBek
rayneemd
Almagulzhaukeyeva
freetonik
Tollbot
aica_kz
orangeboy
uservk207012786
sakhmetz
uservk170971564
Maxambet
Kubekovkz
threemilkbirds
Marinka009
potrebitelkz
dvd_sko
Ramilkina
konurov
mussatayeva
gotsgoldy
zhakeen
red13
BLACK443
SKYFALL
Rasul0088
user100003699656719
sxodim
uservk213090428
elyamel
satel
Assel_astana
Timpson
Stilus
uservk163866941
yuliya1987
s8vx
SovetVeteranov
Narradorr
medinarebrova
msh
FrozenKing
Kir_VoroG
mimi_kz
Kazakhstan911
NBAH1990
BATYRKHAN
Aliana_Ry
luis_elgoro
user969166746499587