Будущее 3D без очков!

 

Есть множество способов создавать трехмерные изображения. На сегодняшний день ведутся разработки технологии 3D изображения, для просмотра которого не требуются специальные 3D очки. Технология «Параллакс» смещает границы изображения чтобы достичь бинокулярное неравенство или, иными словами, играя на разнице между изображениями, которые видны каждому глазу отдельно, голографические технологии концентрируются на создании пространства и объема изображения, больше чем на самом экране.

 

Иллюзии и раздвоение разрешения

Пропуская то, что все 3D очки разные в деталях, они всё же работают за счёт проецирования изображения индивидуально для каждого глаза. В частности, телевизор транслирует два отдельных изображения. В свою очередь, очки фильтруют изображения так, чтобы каждый глаз видел только одну картинку, при этом наше зрение, в общем, воспринимает целостное 3D изображение. Именно благодаря 3D очкам, мы можем наблюдать трехмерное изображение с различных углов просмотра.   

 

[слева] Обзор с помощью 3D очков [справа] Обзор без 3D очков

 

На сегодняшний день производителями телевизоров ведутся усовершенствования технологии «Параллакс», которая напрямую передаёт изображения отдельно каждому глазу, чтобы придать иллюзию глубины изображения. Несмотря на то, что технология уже почти доступна, у неё всё же имеется кое какой недостаток – обзор изображения без специальных очков весьма ограничен (см рисунок сверху). Изначально эта технология разрабатывалась для дисплеев сотовых телефонов и компьютерных мониторов, которые не предполагают широкого спектра углов для обзора.

  

 

Параллакс или Линзы?

 

Не смотря на доступность различных технологий просмотра объемных изображений, технологии 3D очков и Параллакс являются самыми продвинутыми. Функцию «фильтра», которую несут 3D очки, в системе «Параллакс» компенсирована за счёт наложения дополнительного слоя напротив самого экрана. Изображение, проходя через серию разрезов, передает индивидуально каждому глазу разный набор пикселей, создавая в итоге трехмерное изображение. Однако увидеть это изображение можно только с близкого расстояния и лишь с небольшими отклонениями от центральной точки обзора. К тому же, технология Параллакс подавляет яркость экрана.

 

Линзовая технология основано на довольно таки старой технике фильтрации изображения, которое меняется в зависимости от угла обзора. Линзовая технология работает за счет того, что выстраивает маленькие линзы на дисплее что обеспечивает преломлённое изображение, каждое из которых направляется отдельно на каждый глаз. Недостаток по сравнению с Параллакс – дороговизна технологии.

 

Интеграция изображения с голограммой

 

Интегральное изображение

Перспектива у Параллакс есть в виде интегрирования изображения. По сути, эта интеграция подразумевает под собой разработку супер слоя (линзы), для самого экрана. Такова задача стоит сегодня перед разработчиками 3D телевизоров без очков.

 

Концепт голографического изображения

 

Будущее голографического телевидения манит своими инновациями. Мы все наверняка видели концепты голографического изображения в фантастических фильмах. Эта технология подразумевает под собой обширные возможности подачи изображения. Тем не менее, множество технологических вызовов – включая необходимость усовершенствования лазера, создает универсальную систему внедрения технологий для того чтобы уместить их в компактном корпусе панелей. Это даёт предпосылки к тому, что система Параллакс в конечном итоге выместит очки.

16 июня 2010, 17:23
2021

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания LG Electronics

LG Electronics, Inc является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, мобильной связи и бытовой техники, со штатом 83 000 человек, работающих в 119 странах по всему миру. Объем глобальных продаж в 2015 году составил 48,8 миллиардов долларов США (56,5 трлн. корейских вон). Компания LG состоит из четырех бизнес подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance & Air Solution и Vehicle Components и является одной из ведущих в мире по производству плоскопанельных телевизоров, мобильных устройств, кондиционеров, стиральных машин и холодильников. LG Electronics является Партнером Года ENERGY STAR в 2015 году. Также в 2015 году продукция LG Electronics награждена 21 наградой International CES® Innovations Awards.

LG Electronics Almaty Kazakhstan в Казахстане с 1998 года. В 2006 и 2012 годах LG Electronics Almaty Kazakhstan по результатам конкурса «Алтын сапа» становится лауреатом Премии Президента Республики Казахстан «За достижения в области качества». В течение нескольких лет подряд продукция компании LG отмечается наградами «Выбор года».

LGEAK было признано лучшим предприятием по результатам оценки работы в 2011 году среди 28 производственных предприятий LG в мире.

Сотрудники:

LGEAK

Поклонники (52):

sboy
smerch
Tengry
rayneemd
Almagulzhaukeyeva
freetonik
Tollbot
aica_kz
orangeboy
uservk207012786
sakhmetz
uservk170971564
Maxambet
Kubekovkz
threemilkbirds
Marinka009
potrebitelkz
dvd_sko
Ramilkina
konurov
mussatayeva
gotsgoldy
zhakeen
red13
BLACK443
SKYFALL
Rasul0088
user100003699656719
sxodim
uservk213090428
elyamel
satel
Assel_astana
Timpson
Stilus
uservk163866941
yuliya1987
s8vx
SovetVeteranov
Narradorr
medinarebrova
msh
FrozenKing
Kir_VoroG
mimi_kz
Kazakhstan911
NBAH1990
BATYRKHAN
Aliana_Ry
luis_elgoro
user969166746499587
convoluted